Amil_Gaoul
Первый Человек Паук на моей памяти, которого не очень хотелось смотреть. Пошел я лишь из-за того что хотел заценить кинотеатр рядом с работой. Идти пешочком там 15-20 минут, как раз если выйти с работы в 18 часов, то можно успеть на какой-нибудь сеанс к половине седьмого. В целом, кинотеатр довольно неплохой, но как-то пустовато он выглядит. Возможно это потому, что я был в нем в рабочий день, да еще и вечером. В зале сидело от силы человек 10, может чуть больше. В остальном меня все устраивало. Я к кинотеатрам почему-то не сильно привередлив в принципе, хотя у меня есть знакомые, которым подавай только Аймакс какой-нибудь, или лучше идти в Победу, потому что там лучшее 3д в городе, да еще и фильмы показывают в оригинальной озвучке.

Внезапно про сам фильм не могу написать много. Он довольно неплох, и вполне типичен для Марвел. Многие обзорщики говорят что это отличная комедия, но как-то я не смеялся, если только пару раз за фильм. В остальном экшн довольно скучный и его не сказать бы что много. А вот диалогов вполне много. Хотя не сказал бы что мне хотелось спать во время просмотра. Паук практически не шутит или же не шутит вообще. Перед нами типичный подросток со своими проблемами. Единственная фишка фильма это наверно то, что это не ориджин, но в тоже время ориджин. Перед нами предстает история о взрослении. Дело в том что Питер подросток, в мире много вещей которые его удивляют, он не так давно приобрел свою силу и совершенно не знает на что он способен, да и в качестве супер героя у него нет никакого опыта, поэтому он все время лажает. Чувство ответственности за свои поступки и осознание своей силы приходит уже в конце. Именно поэтому фильм походит все-таки на ориджин персонажа, с одной лишь поправкой что нам в этот раз не показывают как он получил свои способности.

Стервятник понравился тем что он вполне варится в своем котле и не хочет кого-то трогать. Он представлен не совсем типичным злодеем, ну подворовывает крутые пушки и снаряжение у старка, а потом его продает или переделывает и все равно продает. Больше ему ничего не нужно, он никого не трогает, не пытается завоевать мир, ему вполне комфортно и так. Проблемы начинаются когда на горизонте появляется Паук, что стервятнику совсем не нравится. У персонажа есть только один минус это плохо показанная мотивация. Конечно в конце он начинает говорить о том что он делал только ради того чтобы его семья не жила в бедности, но в это слабо веришь, потому что я не видел как они жили в бедности, или что у них куча долгов о чем собственно Стервятник и говорил в начале фильма, потому что ничего этого не показывали, оно осталось как бы за кадром, что явно не идет персонажу в плюс.

Про остальных второстепенных персонажей писать как-то не особо хочу. Мне довольно странно смотреть что окружение Питера это по сути окружение Майлса Моралеса. По сути тут много чего взято из Ultimate-вселенной Марвел. Мне даже интересно, они реально потом решат убить Паука или же все-таки так и оставят его? В общем я просто хочу сказать что сами второстепенные персонажи мне не сильно нравятся. Не сказал бы что я расист, но так получается что Питер реально дружит с одними латиносами и неграми.

Ах да, музыка полное гавно что очень необычно для фильмов Марвел.

@темы: кино