Amil_Gaoul

Пожалуй прошло то время когда Telltale могли удивлять. Сейчас их игры уже не воспринимаются так круто, а конвеер налажен и не дает сбой к сожалению, ибо это могло бы как-то повлиять на компанию и они стали бы стараться делать свои игры более разнообразными, более вылизанными, более красивыми. С одной стороны Batman от них отчасти выглядит именно такой игрой. Видно что древний движок начала двухтысячных проапгрейдили,графончик стал чуть лучше, модельки персонажей чуть менее угловатыми и смотрится уже гораздо приятнее, над анимацией тоже постарались, конечно ее убогость все равно бьет в глаза, но это замечаешь не сразу. С другой стороны поработав над движком, Taeltale напроч забыла про нормальную оптимизацию и баги. Проблемы были у всех, даже на консолях, баги хоть и поправили, но оптимизация все равно оставляет желать лучшего, ох уж эти загрузки, где картинка еще не появилась, а ты уже целых две минуты слушаешь чей-то диалог. Или новости по телевизору где ты наблюдаешь серый экран, но ведь видно что персонажи смотрят новости и тут же их анализируют, отчего кажется что на телевизоре картинка все-таки должна быть. Ну и эти вечные 20 fps практически всю игру это та еще жесть. Во время диалогов как-то не сильно бросается в глаза, но стоит персонажам начать активно двигаться так хочется плакать. Вообще не понимаю как этот сраный конвеер до сих пор работает и все закрывают глаза на кучу недостатков? Может потому, что у Telltale нет конкурентов? Кейдж выпускает по одной игре каждые 4-5 лет, а из интерактивного кинца бывает выйдет что-то от какой-нибудь малоизвестной инди студии и то еще не всегда выстреливает и вообще бывает играбельным, вот Telltale и купаются в лучах славы.

По сюжету добавить нечего, в принципе мне он понравился, учитывая что это такая новая интерпритация известного мне Бэтса, больше напоминающая Batman: Year One, только более лайтовый вариант. Главного своего врага Бэтмену еще предстоит встретить. Отчасти ноб этом говорит концовка, но зная как Telltale любит денежки, то к серии может и не вернуться, если заключит выгодный контракт на еще какую-нибудь серию до которой еще не дотянулись ее жадные ручонки. Больше всего кто не понравился из персонажей это Харви Дент, он просто сраная истеричка у которой начался пмс. Но самый главный слив так это Джокер. Местны говно движок нихрена не может бередать его экспрессию, эмоцию и энергию. И это просто ужасно. Я еще молчу о том что на его озвучку подобрали какого-то актера который даже не может вытянуть роль, хотя видно что он стараяется и местами получается прям нужный Джокер. Конечно можно списать все на то что сам персонаж еще не сформировался и не является тем самым Джокером, которого мы знаем. И скорее всего так оно и есть, но проблема в том, что если он и станет таком в продолжении, если оно будет, то местный движок и анимация похерят все к чертям.

Вот так оно и получается, что хочется грамотного интерактивного кинца, но выбрать из жанра практически нечего, в итоге приходится и дальше мириться с играми от Telltale и радоваться что хоть такое есть. Понравилось что выбор теперь хоть на что-то влияет. Правда на общий сюжет это практически никак не влияет, отчего на надписи: "Персонаж это запомнит", уже давно не обращаешь внимание. Но тем не менее мне понравилось что некоторые моменты можно было решить в обличии Брюса Уейна, а не Бэтмана и наоборот. И это я не говорю про некоторые развилки где мы сами выбираем куда пойти и кого спасать. Игра как всегда не выйдет за проложенные рельсы и на сюжет это никак не повлияет, но хотя бы можно насладиться псевдовыбором благодаря которому меняются некоторые декорации, а так же отношение местной толпы болванчиков. В целом, игру прошел и забыл. В общем уже стандартный кинчик от Telltale.

@темы: games, pc