07:52 

Dex

Amil_Gaoul
В общем в плане киберпанка мне Шадоурана было мало. В итоге я обратил свое внимание на другую игру - Dex. Да и куплена она была давно, но руки все не доходили. Некоторые говорят что это такой Deus Ex 2D. Но я вот особо не играл в него, поэтому не могу сравнить.

В Dex все довольно неплохо с атмосферой. Мы играем за девушку по имени Декс, за которой начинает охоту некий "Комплекс", довольно крупная корпорация, которая контролирует чуть ли не пол мира. В побеге нам помогает некий хакер Рейкаст, который объясняет почему за Декс охотятся. Дело в том что главная героиня может входить в матрицу без всяких нейросетей и приспособлений. А все потому, что внутри нее содержится частичка аватара Кеттера, совершенного искусственного интеллекта, которого когда и создал "Комплекс", но поскольку он обрел самосознание его пришлось уничтожить, перед своей смертью Кеттер успел отделить от своего аватара маленькие частички и какие-то спрятать в матрице, а какие-то поместить в реальных людей. И теперь чтобы отделаться от "Комплекса" Декс, вместе с Рейкастом, а так же другими хакерами придется объединиться в борьбе против корпорации.

А вот с геймплеем у игры не все так хорошо. Тут есть довольно простенькая прокачка, умения, импланты. Но когда начинаешь разбираться понимаешь что половина умений не работает должным образом, часть имплантов попросту ненужна и бессмыслена. Игра за основу берет жанр метроидвании, но сам мир довольно маленький и запутаться в нем практически невозможно, дезориентация может быть только в самом начале, потом же, после того как освоишься перемещаться по миру станет проще простого. Карта горда поделена на районы между которыми есть быстрое перемещение, так же у каждого района есть своя музыкальная тема, в общем, с музыкой здесь все довольно хорошо и претензий у меня к ней нет. Боевка довольно кривовата, но ее вытерпеть можно. Еще в игре есть огнестрел, но скудный набор оружия (всего 6 штук) не даст разыграться, да и с оружием тоже не все так просто, у автомата очень сильная отдача и разброс пуль, пистолет слишком слаб и убивать врагов из него довольно долго, тем более после каждого выстрела нужно ждать пока героиня прицелится снова в нужное место, а вот враги из пистолетиков стреляют намного быстрее, дробовик тоже довольно медленный, да и патрона всего только 2 в обоиме, перезарядка долгая, есть классный лазер, но на него не продают патроны, да и найти его можно только под конец игры. Поэтому проще вкачать бой и навешать импланты на руки, чтобы бить больнее, проще и быстрее всех перебить в рукопашную, а оружием пользоваться только в самом крайнем случае. Так же в игре есть стелс, но он как и многое в этой игре не доделан. Персонажи еще пусты и шаблоны, но это уже другая история. В целом игра довольно скоротечна, особенно если не отвлекаться на второстепенные миссии, которых тоже не сказать что оригинальны, хотя, парочка из них имеет несколько вариантов концовок. В самой же игре концовки всего 3 и финальный выбор можно сказать происходит в самом конце что меня несколько разочаровало. В общем свои 419р в стиме игра вполне себя окупает, особенно если взять ее на распродаже какой-нибудь со скидкой 75%.

@темы: games, pc

URL
   

It's my life

главная