Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:53 

Призрак в доспехах

Amil_Gaoul

Конечно же я должен был пойти на него при этом настроившись на то что фильм будет ну совсем плох и после просмотра я точно не был удивлен, к чему я тоже был заранее готов. Можно сказать он выветрился из головы сразу же как я только вышел из кинотеатра. Максимум что запомнилось и то не связано с фильмом, а с обломками взрыва в конце фильма, которые красиво в 3д полетели мне в лицо. Даже не думал что самым запоминающимся моментом из фильма, который меня удивит будет из-за того что я пошел на показ в аймакс в 3д.

В принципе, это вполне типичная американская экранизация, которую в чем-то можно простить. Например, обеление актеров (про черного Исикаву уже молчу, тут видимо добавили негров и какую-то левую тян, которой нет ни в манге, ни в аниме только лишь из-за того чтобы всякие толерасты и феминистки не закидали камнями), подобное уже не в первый раз происходит, но тут нужно понимать что американцы снимают в первую очередь для себя и чтобы заработать денег. А кто у нас одна из самых известных и успешных женских актрис в Голливуде? Скарлет Йохансон? Правильно. Так что ее кандидатура на роль вполне понятна. Самое интересное что она в какой-то степени даже вписывается в роль. Хотя переход от образа человека к "флешке" в той же Люси у нее отыгран лучше. В призраке же она странно и смешно ходит, строит одно и то же хмурое и глупенькое выражение лица. Так что, внезапно, я считаю что Йохансон вполне подходит на роль. Проблема тут даже не с кастом самой актрисы, проблема в самом сценарии, который не дает актерам развернуться, но это еще полбеды. Вторая проблема это характер персонажей, который просран к чертям. Больше всех пострадал Арамаки. Возможно, это потому что Такеши Китано ассоциируется у меня только с Якудзой. Но тут даже дело не в этом. Просто Арамаки это мозг, авторитет, такой хитрый лис, который легко играет в политические игры, а здесь это какой-то якудза, который с легкостью может угандошить злодея, но не арестовать его. И как раз подобное портит самого персонажа. И проблема не в том что не канон. Меня вообще задевают люди, которые сравнивают многие фильм с первым полнометражным аниме, называя второе каноном. Канон это манга, где характеры персонажей тоже отличались от тех что были в аниме, из-за чего Масамунэ в свое время на говно изошел и обидевшись продал права на экранизации Призрака со всеми потрохами тем самым от них открестившись.

Но канон каноном, но обидно отчасти что фильм в большинстве своих сцен повторяет первое полнометражное аниме 1995 года, это было видно еще по трейлерам, но когда смотришь сам фильм ощущение от них совсем иные. Сюжет в фильме отличается, но при этом он копирует чуть ли пол аниме и сцены имеют совершенно другой смысл. И было бы хорошо если бы они дергали только сцены из аниме 1995 года, помимо них перекочевали и сцены из других экранизаций призрака. Мало того, тут перекочевали даже персонажи. Я до сих пор не понял почему они решили заменить Кукольника на Кудзе из Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd gig. Но если абстрагироваться от всех этих заимствований и посмотреть на фильм так будто ничего этого не было то он не станет интересным. Со мной был друг, который вообще не видел по Призраку ничего и фильм ему показался скучным. В первом полнометражном аниме между сценами экшена было много философии, внезапно, фильм иногда тоже пытается в философии, но делает он это как-то осторожно, герои философствуют разве что капельку. Все остальное крутится вокруг главной героини и ее попытках докопаться до прошлого, которого она не помнит. Собственно на этом и кроется весь сюжетный ход почему главная героиня не азиатка. На всем этом можно было бы сделать вполне неплохой детективчик или боевичок, но нет, все мытарства больше походят на поиск своего места в обществе, но поскольку героиня прописана очень плоско, то сопереживать не получится, а боевые сцены слишком скоротечны. В итоге имеем очень длинные и затянутые разговоры потерянных воспоминаниях и лишь иногда филосовскими вставочками типа что определяет нас как человека и насколько важно для понятия своего места в мире наше прошлое.

Единственное с чем проблем у фильма нет совсем так это визуал. Но тут у Голливуда с этим редко проблемы в дорогих фильмах. Поэтому и удивляться нечему. Город очень красивый, пейзажи его завораживают и вполне могут пойти на обои для рабочего стола. Некоторые отмечают музыку, она тут есть и это такой мало чем примечательный ретровейв или что-то типа того. Она как бы есть, ее даже иногда замечаешь во время просмотра, но она не запоминается. Оригинальный ост из аниме 1995 года внезапно играет когда начинаются титры Оо Собственно сходить посмотреть один раз вполне можно только чтобы ознакомиться с американской версией, на второй точно не потянет.

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-04-10 в 12:21 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Внезапно, в кои-то веки наткнулся на уравновешенное мнение, а не на гневное сравнивание с землёй (в каком смысле — на ваше усмотрение). Пойду повешу это у себя взамен моего собственного мнения (которого быть не может, ибо я делаю, как AVGN с Фембастерами). Спасибо.

   

It's my life

главная