Amil_Gaoul

Ну вот я и добрался до последнего сериала Marvel, который вышел на Netflix. На удивление Кулак оказался хорош. Он не настолько тягомотен как Кейдж и Джессика Джонс. История тут довольно интересная. Правда первое что бросается в глаза это не совсем хорошо поставленные бои. Хотя, после того же Кейджа они хороши, но если сравнивать, например, с тем же Сорвиголовой, то довольно плохи. Где-то я читал что это из-за того что Сорвиголова в маске и подменить его на каскадера намного проще чем главного героя в Кулаке, ведь здесь у нас очередное становление, да и Денни не носит маску. И я бы согласился с этим, если бы не множество кадров во время битв где нам показывают главного героя со спины. То есть сделать нормальные и достойные битвы вполне можно было, но или денег не хватило на нормальную постановку боев, или просто поленились.

Самое интересное что есть в Кулаке это просто хреналион отсылок к уже вышедшим сериала по Marvel на Netflix и это очень радует, наверное создатели хтели напихать их как можн больше перед выходом Защитников. Помимо этого здесь и пересекающихся героев тоже больше. В какой-то момент мне даже казалось что появится кто-то и из главных героев, ну как Кейдж был в нескольких сериях Джессики Джонс, но к сожалению не завезли. Если говорить про актера, который играл Денни, то после негра из Кейджа он явно тянет на оскар. Ну, на самом деле я бы не сказал что актерская игра сильно выдающаяся, но тут человек хотя бы изображает эмоции. Конечно, может бесить в какой-то степени наивность главного героя, но стоит понимать что он прожил большую часть жизни в дали от цивилизации и совершенно ничего не знает о нынешнем мире, хотя, современные гаджеты он довольно быстро осваивает. Ну а то что он спокойно водит дорогущий астон мартин за несколько миллионов долларов я вообще молчу.

Самое большое разочарование сериала это клан Руки. После Сорвиголовы он казался довольно загадочным, с четкой иерархией, и смертельно опасными ниндзя, которых даже Мэтт не мог услышать со своим суперслухом. Тут же ниндзя заменили на каких-то мафиозников и бандюганов, которые вроде и владеют восточными единоборствами, но Дении их раскидывает словно пушинку. Я конечно понимаю что у Мэтта как бы нет каких-то суперсил, он человек, но и Денни не сказать что он успел полностью овладеть железным кулаком. Внутри Денни много сомнений, много гнева из-за чего он часто не может сконцентрировать и использовать свои силы, но при этом с легкостью раскидывает любого на своем пути. Какого-то прям превозмогания тут совсем не чувствуется. Да и вся история крутится вокруг клана Руки, отчего весь срыв покровов приводит чуть ли не к тому что это древняя преступная организация, которая пытается подмять под себя все сферы деятельности. Единственное что мадам Гао неимоверно доставляет, она вроде бы и пытается сказать всю правду главному герою, но делает это так что начинает казаться будто она пытается манипулировать и специально вводит в заблуждение.

И тут даже забавно обратное, несмотря на засирание критиков что главного героя должен играть азиат, ибо белый не может так владеть кунг фу, сериал оказался самым успешным из четырех. Да и смотрится он не так плохо как говорили. Да, бои не блещут своей постановкой, да, актерская игра Финна Джонса не блещет, но история у сериала вышла вполне неплохая. Она не тянется. Пусть события и происходят в основном в Нью Йорке, но их довольно много и они довольно разнообразны из-за большого количества героев как новых, так и уже знакомых по прошлым сериалам.

@темы: marvel, сериалы