09:59 

Люк Кейдж

Amil_Gaoul

Спустя черт знает сколько времени я наконец-то добрался до этого сериала. Если бы недавно не вышел Железный Кулак, то про Люка Кейджа я бы наверное не вспомнил. Если честно, то этот нигер не самый мой любимый герой комиксов. Я бы даже сказал что он меня раздражает и бесит. Возможно дело в его унылости как героя, ну пуленепробиваемый, ну очень сильный, это такой понерфенный супермен, только черный. Конечно проблему можно было бы решить хорошим актером, который бы классно отыгрывал свою роль, но уже по Джессике Джонс было понятно что все плохо. Чтобы не случилось с героем, актер был все время с одним и тем же выражением лица. В какой-то момент мне начало казаться что у него вместо лица реальный кирпич. Слава богу актерскую игру вытягивают другие актеры на второстепенных ролях. Собственно про второстепенных персонажах и хочется говорить, конечно они не сказать бы что прям очень яркие как в Сорвиголове или Джессике Джонс, но их много и они вносят вполне хорошее разнообразие, главное что не приходится все время смотреть на "рожу-кирпич".

Корнелл Стоукс местный авторитет, который владеет клубом Harlem's Paradise (перевод имен собственных зло) при этом совершает сделки по незаконной продаже оружия в его клубе в вип-комнате. Его двоюродная сестра Мэрайя Дилард вполне неплохо зарекомендовала себя в политике. Вдвоем они планируют подмять под себя весь Гарлем и владеть им как когда-то владела им их тетя. По ходу развития сюжета можно заметить их недовольства и эмоциональные муки. У Корнелла был талант к музыке и он старался как можно больше ей уделять своего свободного времени, и возможно, у него получилось бы выбиться в люди, если бы не мать Мэрайи, которая заставляла его заниматься семейным делом: выбивать деньги из местных торговцев и наказывать провинившихся, а предателей и непослушных жестоко убивать, тем самым показывая авторитет семьи В то время как Мэрайи было уделено больше внимания, она считалась лучиком света в семье и все заработанные деньги отдавались на ее образование. Отчего в глубине души Корнелл затаил обиду на свою двоюродную сестру и постепенно эта внутренняя обида начинает вылезать наружу.

Еще одной местной звездой-антагонистом стал Уиллис Страйкер, который здесь внезапно является родственником Люку Кейджу. Вообще как злодей он слишком скучен, в отличие от оригинала в комиксах, хоть персонаж и выглядит довольно непредсказуемым, но в отличие от того же Стоукса смотреть на него совершенно не интересно. Точнее не так, чем больше нам показывают Страйкера, тем больше он начинает раздражать. Вроде, простор есть, он не предсказуем, импровизирует, говорит и делает что взбредет в голову, ненавидит главного героя и его совершенно не смущают последствия его действий. Взять в плен гражданских, политиков и начать их убивать? Пожалуйста. Выкосить копов на улице города прикинувшись главным героем? Легко. Но почему-то он только и делает что бесит.

Стоит также упомянуть еще одного злодея - Шейдса. Это эдакий змей-искуситель, который по сути сам ничего не делает, однако сталкивает между собой различных главарей бандформирований, чем усложняет жизнь главному герою. Казалось будто Шейдс такой кукловод, который все время стоит в тени и дергает за ниточки.

Ну и это первый сериал у Нетфликса, где много Клэр. В прошлых двух сериалах у нее было совсем мало экранного времени. Здесь же у нее довольно большая роль.

В остальном, повествование выглядит совершенно затянутым. Драки скучные, я понимаю что главный герой эдакий терминатор, которого пули не берут и вырубить человека он может одной пощечиной, но ему можно было вполне противопоставить злодея по интереснее, или поставить боевые сцены лучше. В итоге же мы имеем просто скучные полеты людишек в другой конец комнаты. А местное мясо все никак не может запомнить что Кейдж пуленепробиваемый и с удовольствием кормит его свинцом при каждой встрече, даже получая люлей уже в 10 раз. Все это выглядит довольно скучно и уныло. А местный Гарлем и якобы атмосфера черного квартала, которую хвалили все критики явно не впечатляет. Здесь много говорят о том что местные мальчишки уже в молодом возрасте идут торговать наркотой и носят в кармане пушки, но нигде это не показывают, кроме как в самой первой серии, да и то там уже даже не подростки, а вполне юноши эдак 20 лет, которые решили ограбить местного авторитета. Все что нам показывают дальше это уже 30-летние мужики у которых мозгов еще меньше чем у мартышки из зоопарка. Собственно если вы хотите показать как живут негры в черном квартале, то и показывайте как эти негры живут. Не надо мне это рассказывать как вам тяжело, даже если я буду слушать 10 раз фразу про то как кому-то тяжело живется я в это не поверю. Покажите, дайте мне прочувствовать, дайте мне понять какого это. Сравнивая уже 3 сериала у Нетфликса по комиксам Марвел так для меня Кейдж является самым унылым. По харизматичности злодеев ни один не дотягивает до Фиска и Килгрейва, хотя они вполне ничего. Местная история вроде бы начинает разгоняться как тут же сваливается в какую-то унылость. Флешбеки про Кейджа вроде бы должны его раскрыть лучше как персонажа, но в итоге делают все хуже, показывая его все больше как более скучного и унылого героя. В общем, все плохо. А критики похоже побоялись западных толерастов, которые бы их закидали тапками, если хотя бы один написал что ему Кейдж не понравился, ведь иначе он будет расистом.

@темы: marvel, сериалы

URL
Комментарии
2017-03-28 в 17:44 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Блин. Примерно как я и ожидал.

2017-03-29 в 08:39 

Amil_Gaoul
Ну он не плох в некоторых моментах, плюс есть довольно неплохие персонажи, но в целом все это не вытягивает общую унылость. В рецензиях я читал что мол вторая половина сериала лучше, что там он раскачивается и смотреть становится очень интересно. Но я что-то не ощутил, мне первые 4 серии показались самыми нормальными и интересными, а дальше чем ближе к концу тем все хуже. Финальная битва Страйкера и Кейджа вообще какой-то бред. Тот же Кулак, который западные критики засрали, на мой взгляд гораздо лучше и интереснее, правда я пока только 5 серий посмотрел.

URL
2017-03-29 в 11:04 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Ну, я-то всё равно смотреть буду, я вообще всё кино-ТВ/сериальное, что по комиксам, смотрю, только "Агентшу Картер" не вытянул.

2017-03-29 в 11:07 

Amil_Gaoul
А я вот не могу переварить Стрелу, Супергерл и Легенд завтрашнего дня. Единственное что смотрю у CW из комиксных сериалов так это Флеша.

URL
2017-03-29 в 11:28 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Ну, Супердеву-то я только первый сезон смотрел, но да, если то, что я слышал про второй, правда, есть вариант, что я её брошу. В "Стреле" меня держат Женя Диггл, друг, поддержка и временами совесть главного героя (отлично, а не на отъ*бись прописанный чернокожий герой, и это в наше-то время долбаной политкорректности, по сути — второй главный герой, и это при всём моём негативном отношении к пропихиванию чернокожих на важные роли), сердитый, как рой пчёл, молодой человек Рой Харпер и Рэй "Супермэн" Палмер. А так только "Готэм" меня бесит.
А что тебя в "Легендах" оттолкнуло?

2017-03-29 в 11:39 

Amil_Gaoul
Ну, с Легендами я немного погорячился. Я вообще только одну первую серию в первом сезоне смотрел и как-то не зашло почему-то. Все собираюсь еще раз сесть и посмотреть хотя бы несколько серий чтобы уже точно определиться буду ли я их смотреть или нет.

URL
   

It's my life

главная